Publicidade / Advertising

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Vinho: um brinde à vida longa





Todo mundo diz que vinho faz bem a saúde, mas a explicação científica está no resveratrol, uma substância com propriedades antioxidantes e antiinflamatórias encontrada na casca e nas sementes das uvas vermelhas.
Os estudos comprovaram que o resveratrol atua em um conjunto de genes associados ao envelhecimento, retardando o processo em tecidos como o cerebral, o muscular e o cardíaco.
O resveratrol também é encontrado em sucos de uva orgânicos.
De acordo com o  enólogo Ivan Regina o Resveratrol é um potente polifenol encontrado na casca das uvas, especialmente das tintas (vermelhas)e faz parte do sistema imunológico da fruta.
Os principais são a redução do LDL, conhecido como "mau colesterol" e o aumento do HDL, o "bom" sendo assim ocorre a diminuição de riscos de acidentes cardiovasculares e derrames cerebrais.
Outros benefícios potenciais permanecem em estudo, como a diminuição do risco de alguns tipos de câncer, como o de pulmão, de pele e de próstata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário